26 августа на территории Курской области  прогнозируется пожароопасность 3 класса
Пожарная обстановка в Курской области – под контролем.

Фото fotki.yandex.ru

26 августа на территории Курской области прогнозируется пожароопасность 3 класса

- 26.08.2010, 11.15 -

Пожарная обстановка в Курской области – под контролем.  Вместе с тем, минувшие сутки характеризуются резким увеличением возгораний травы и мусора. Пожаров в лесном фонде не произошло. Больше всего подобных возгораний (5) зарегистрировано в Курском районе, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС Росии по Курской обалсти. Так, 7 га травы уничтожено в с. Селиховы Дворы, огонь перебросился с загоревшейся неподалёку мусорной свалки. Горение травы на площади 700 кв.метров произошло в д. Малахово того же Курского района. Три возгорания были зафиксированы в Суджанском районе. Камыш на площади 6 га горел в Мохновском сельском совете. Причиной также стал загоревшийся вблизи мусор. Горение 1 га травы зафиксировано в п.Дичня Курчатовского района. Также огонь уничтожил траву на площади 1 га в с. Дьяконово Октябрьского района.

Кроме того, в регионе зафиксировано три техногенных пожара. Так, неосторожное обращение с огнём стало предположительной причиной пожара в посёлке Новодворский Касторенского района. В результате – огнём уничтожен кирпичный дом. Деревянный сарай сгорел в деревне Стрекалово Хомутовского района. В Курском районе от огня пострадал легковой автомобиль. Предположительной причиной данных возгораний стал поджог.

Отметим, 26 августа на территории региона прогнозируется пожароопасность 3 класса, в Рыльском, Курчатовском, Обоянском - 5 класса.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter