«Авангард» (Курск) проиграл «Уралу»
"Авангард" уступил в родных стенах "Уралу".

Фото OneDivision.ru

«Авангард» (Курск) проиграл «Уралу»

- 25.08.2010, 09.37 - Константин Ушаков

Курский «Авангард» отметился очередным домашним поражением. Накануне в родных стенах команда Олега Сергеева с минимальным счетом уступила «Уралу».

«Урал» начал матч резво, сделав ставку на быстрый гол. Неплохие моменты для взятия ворот имели Олег Шатов и Предраг Сикимич, но удары уральских футболистов угрозы в себе не таили. Курская команда, вынужденная отбиваться в дебюте встречи, показала зубы лишь к 20-й минуте. Сергей Шолохов навесил с правого фланга на Андрея Киреева, тот обработал мяч и скинул его под удар Денису Кондакову. Удар у последнего не получился - выше ворот. В середине тайма полузащитник «Авангарда» Андрей Киреев в борьбе в центре поля получил травму и был заменен на Александра Зобнина. Вышедший на замену форвард первым делом заработал желтую карточку, сфолив на Александре Кацалапове, а уже после принялся искать счастье у ворот соперника.

Во втором тайме темп игры меняться не собирался. «Урал», как и в начале встречи, обосновался на половине поля соперника. На 58-й минуте Олег Шатов сделал заброс в штрафную, где чилийский легионер Рохас Асеведо без особых проблем переправил мяч головой в ворота Валерия Чижова. Минутами ранее у «Авангарда» состоялась очередная вынужденная замена. Поле покинул Александр Зобнин. Его место занял Дмитрий Козлов.

Пропущенный гол раскрепостил хозяев поля, и на70-й минуте куряне могли сравнять счет. Дмитрий Кудинов навесил в штрафную площадь на Алексея Коломийченко, который остался в гордом одиночестве на дальней штанге. Такой оплошностью защиты гостей полузащитник курян не воспользовался, пробив мимо ворот. «Урал» стал играть более сдержанно. Гости, перейдя в оборону, старались подловить соперника на контратаке. Один раз им это удалось. Олег Шатов оторвался от обороны «Авангарда» и вышел один на один с вратарем. Переиграть Валерия Чижова у полузащитника «Урала» не получилось. В дополнительное время куряне пытались организовать финальный штурм, но ничего осмысленного сделать не смогли.

Очередное поражение дома подвинуло «Авангард» (Курск) на 18-е место в турнирной таблице. Куряне опережают лишь питерское «Динамо» и омский «Иртыш».

Кстати, в следующем туре «Авангарду» предстоит важный матч в Санкт-Петербурге. В Северной столице куряне встретятся с местным «Динамо», которое также борется за выживание в Первом дивизионе.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter