Курянка установила несколько мировых рекордов на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа

Курянка установила несколько мировых рекордов на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа

- 24.08.2010, 15.40 - Анна Сотникова

20-летняя курянка Ирина Дудырева стала абсолютной победительницей открытого чемпионата Евразии по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии WPC и AWPC, установив несколько мировых рекордов. Это лучший результат сборной Курской области на московских соревнованиях.

Как рассказал нашему агентству президент областной федерации бодибилдинга, бодифитнеса и фитнеса Игорь Умеренков, наш регион на открытом чемпионате Евразии представили четыре спортсмена. Кроме Ирины Дудыревой, в них приняли участие еще трое мужчин: Сергей Воробьев, Александр Леонидов и Андрей Пигарев. Сергей Воробьев занимается пауэрлифтингом и жимом лежа недавно, но уже подает большие надежды. «Чемпионат Евразии стал для него дебютом и он себя весьма неплохо показал, заняв второе место среди мужчин по версии AWPC», - объяснил Игорь Умеренков.

Александр Леонидов - уроженец Мантуровского района, и несмотря на то, что уже несколько лет живет в Москве, по-прежнему выступает за сборную Курской области. На прошедших соревнованиях ему несколько не повезло. У Александра недавно родился ребенок, и бессонные ночи сказались на его выступлении: в итоге спортсмен стал четвертым в своей категории. Еще один курянин - Андрей Пигарев, выступавший в категории юноши, - оказался в числе призеров.

Добавим, следующим испытанием для сборной Курской области станет выступление на Первом открытом чемпионате Калужской области «Адреналин», который состоится в конце сентября.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter