В Курской области стабилизировалась пожарная обстановка

В Курской области стабилизировалась пожарная обстановка

- 24.08.2010, 12.41 -

Пожарная обстановка на территории Курской области характеризуется как стабильная. За минувшие сутки природных пожаров не произошло. Во всех лесничествах с 8:00 часов до 20:00 часов проведены рейды в наиболее опасных в пожарном отношении лесных участках, по 51 маршруту патрулирования, протяженностью 3200 км. Организовано круглосуточное дежурство членов оперативного штаба по тушению лесных пожаров комитета лесного хозяйства Курской области на период обострения пожароопасной обстановки в лесах.

Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Курской области, 24 августа на территории области прогнозируется пожароопасность 3 класса, в Рыльском, Курчатовском и Обоянском районах 5 класса. 23 августа 2010 года в 16:30 по данным Центра космического мониторинга на территории Курской области зарегистрировано две термические точки. К месту их обнаружения была незамедлительно выслана оперативная группа. К счастью, информация не подтвердилась.

За сутки в области произошли три техногенных пожара. Поджог стал предположительной причиной возгорания скирда соломы на опаханном поле Черницинского сельского совета Октябрьского района. Огонь повредил фуру в городе Железногорске. В результате пожара поврежден металлический вагончик на ул. Центральной г. Курска.

29 раз выезжали пожарные подразделения на тушение сухой травы и мусора. Цифра немалая, учитывая тот факт, что аномальная жара на территории региона спала. На полях и луговых территориях по-прежнему сохраняется высокий класс пожарной опасности. В связи с этим работа со стороны сотрудников ГПН продолжается в прежнем объеме. Ситуацию необходимо держать по-прежнему под строгим контролем. В районах проходят регулярные рейды по соблюдению правил пожарной безопасности. К главам муниципальных образований предъявляются строгие требования по соблюдению установленных норм.

Каждый день на заседаниях оперативного штаба по предупреждению пожаров происходит заслушивание руководителей всех муниципалитетов. Главы отчитываются о том, какие меры принимаются с их стороны по недопущению возгораний.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter