Курские леса по-прежнему остаются в зоне особого внимания

Курские леса по-прежнему остаются в зоне особого внимания

- 23.08.2010, 11.12 -

Пожарная обстановка на территории Курской области – под контролем. За минувшие выходные природных пожаров не зарегистрировано. Тем не менее, лесные массивы по-прежнему остаются в зоне особого внимания. Специалисты ежедневно осуществляют патрулирование лесных участков. На контроле также находятся районы, непосредственно примыкающие к лесным массивам.

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Курской области, на территории региона установлен второй класс пожарной опасности, исключение составили Рыльский, Курчатовский и Обоянский районы, где по-прежнему сохраняется пятый класс.

Кроме того, за минувшие выходные 25 раз пожарные подразделения привлекались на тушение сухой травы и мусора. На лугах по-прежнему сохраняется высокий класс пожарной опасности. В результате проведённых сотрудниками ГПН рейдов улучшения в плане обеспечения пожарной безопасности были отмечены в Железногорском и Дмитриевском районах, а вот жители Золотухинского и Пристенского все же сжигают мусор возле своих домов, пренебрегая элементарными правилами.

Вчера было зарегистрировано тление торфа на площади 10 кв. метров в посёлке Щетинка. Оно было оперативно ликвидировано. На сегодня спланировано выделение прицепной емкости от Щетинского сельсовета и экскаватора для окапывания торфяника.

ЦФО, Курск

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter