«Авангард» (Курск) взял верх над омским «Иртышом»
"Авангард" поправил положение в турнирной таблице.

«Авангард» (Курск) взял верх над омским «Иртышом»

- 23.08.2010, 09.42 - Константин Ушаков

Курский «Авангард» прервал неудачную серию из шести поражений подряд. В субботу куряне в родных стенах обыграли омский «Иртыш» (2:1), тем самым взяв реванш за поражение в первом круге.

Несмотря на выходной день стадион «Трудовые резервы» собрал маленькую аудиторию. На матч пришло всего 3500 человек, что для Курска стало самой низкой посещаемостью в нынешнем сезоне.

Первая половина встречи прошла на невысоких скоростях, однако это не мешало соперникам обмениваться опасными моментами. У курян на острие атаки выделялся Игорь Бороздин, но полузащитнику не хватало доли секунд, чтобы опередить вратаря гостей и замкнуть прострел. «Иртыш» ответил опасным ударом Евгений Андреева - за «Авангард» сыграла штанга. Под занавес тайма куряне заработали пенальти. Ворвавшегося в штрафную площадь Дениса Синяева не по правилам остановил Сергей Багаев. С «точки» не промахнулся Андрей Киреев, который открыл счет забитым голам за «Авангард».

Второй тайм также начался с назначения пенальти, но в этот раз уже в ворота курской команды. Впрочем, «Иртышу» сравнять счет с одиннадцатиметровой отметки не удалось. Удар Александра Сторожука уверенно парировал голкипер «Авангарда» Валерий Чижов. Но все же через 4 минуты гости сумели восстановить паритет. Омская команда поймала хозяев на контратаке, и Кирилл Кролевец красивым ударом в дальний угол сравнял счет в матче.

Вытащить заветные три очка курянам все-таки удалось. На 82-й минуте Игорь Бороздин ударом головой завершил красивую комбинацию с участием Сергея Анохина и Александра Зобнина.

Долгожданная победа повысила «Авангард» (Курск) в турнирной таблице - теперь куряне занимают 16-е место.

Следующий матч курская команда проведет 24 августа. Дома сине-белые сыграют с «Уралом» (Екатеринбург). Начало встречи в 19:00.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter