В Курской области запретили охоту на белку и бобра

- 23.08.2010, 09.03 -

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «Об установлении ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов в летне-осенний период охоты на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную, полевую дичь в 2010 году и в период осенне-зимнего сезона охоты на пушного зверя, зайца в 2010-2011 годах на территории Курской области».

Как рассказали в администрации региона, этим документом в 2010 году ограничена охота на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь – с 4 сентября по 30 ноября. Также ограничена дневная норма добычи дичи: на болотно-луговую дичь – 3 особи (5 особей для владельцев собак); на гусей, вальдшнепов – по 1 особи каждого вида: на утку, лысуху, перепела – по 3 особи каждого вида.

В лесных массивах охота на боровую дичь открываться не будет.

Кроме того, ограничены сроки охоты на пушного зверя, зайца:

- на зайца-русака, норку американскую, куницу лесную, хоря лесного, енотовидную собаку, ондатру – с 30 октября по 16 января;
- на зайца-русака и лисицу охота с собаками разрешена с 16 по 30 октября.

Предельная норма добычи зайцев-русаков – 1 на одного охотника в день охоты.

Совсем не будет открыта охота на белку, бобра, ласку, горностая.

В зеленых зонах охота также не будет открыта.

Для улучшения воспроизводства пушного зверя, зайца постановлением запрещена охота на целом ряде конкретных территорий Хомутовского, Кореневского, Конышевского, Рыльского, Солнцевского, Железногорского, Щигровского, Пристенского, Дмитриевского, Суджанского, Обоянского, Курского, Золотухинского, Глушковского районов.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter