В Курске за изнасилование осужден таксист

В Курске за изнасилование осужден таксист

- 20.08.2010, 15.55 -

Ранее судимый 28-летний житель Курска Роман Зубко получил семь лет колонии строго режима за изнасилование и грабеж 24-летней москвички, приехавшей в наш город по делам.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКП по Курской области, утром 18 мая 24-летняя командировочная москвичка Татьяна Р. приехала в нашу область на скором поезде. Города она не знала, поэтому практически не отходя от вокзала обратилась к водителю машины такси, попросив доставить ее к одной из гостиниц. Мужчина доставил женщину до места, а на прощание любезно предоставил ей свою визитную карточку, порекомендовав обратиться к нему в случае необходимости.

Спустя два часа Татьяна позвонила водителю и попросила повозить ее по городу, чтобы в течение полудня она смогла обсудить вопросы заключения контрактов с местными партнерами. Вплоть до 15 часов любезный таксист возил гостью по городу. Когда же она закончила переговоры в последнем офисе, попросила отвезти ее на центральную улицу, чтобы прогуляться.

Вот только от водителя последовала уж больно неожиданная реакция - мужчина предположил, что лучшей расплатой за оказанные услуги для него будут сексуальные утехи с молодой симпатичной пассажиркой. Но дабы не тревожить ее воображение, водитель решил в свои замыслы ее не посвящать, а молча вывез к пруду учхоза Курской сельскохозяйственной академии. Пассажирка, не ориентируясь в расположении местных улиц, до последнего момента не полагала, какая кара ее ждет. И лишь увидев, что конечной остановкой явился берег пруда, попыталась из машины выбежать.

«Но, по показаниям самого таксиста, «было уже слишком поздно» - гостью города водитель попытался утихомирить несколькими ударами кулака  по голове, но поскольку это должного эффекта не принесло, мужчина принял более кардинальные меры. Так, водитель взял находившийся в салоне автомобиля нож, лезвием которого нанес ей удар в шею и грудь, совершив тут же насильственные действия сексуального характера в отношении истекающей кровью москвички», - рассказал Алексей Северилов..

Но на этом он не остановился, и, получив от нее удовлетворение сексуальное, решил за ее счет обогатиться, похитив ювелирные украшения и мобильный телефон на общую сумму более 17 тысяч рублей.

Затем водитель решил с его же слов «позабавиться» и отвез девушку, как она просила раньше, в центр города, где она «смогла бы погулять». Оставив истекающую кровью пассажирку возле одного из торговых комплексов, таксист скрылся.

Как было установлено впоследствии, уже спустя час он приехал к своей сожительнице, вместе с которой проживал примерно четыре года, преподнеся щедрый подарок - крестик с цепочкой, потребовав их немедленно надеть. Тут же, хвастаясь везением и ссылаясь на забывчивых пассажиров, он продемонстрировал ей якобы найденный мобильный телефон.

Уже ранним утром следующего дня водитель был задержан, им оказался 28-летний ранее судимый курянин, таксовавший на протяжении нескольких лет. В тот же день он был водворен в изолятор временного содержания и в настоящее время ожидает психиатрической экспертизы.

Кроме того, следствием и судом установлено, что вечером 10 мая текущего года осужденный, находясь на улице Союзная, ограбил 38-летнюю женщину, забрав у нее сумку с деньгами и мобильным телефоном.

Приговором суда Роману Зубко назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter