Сегодня губернатор выслушал проблемы курян
Александр Михайлов пообщался с жителями региона.

Фото ИА KURSKCiTY

Сегодня губернатор выслушал проблемы курян

- 20.08.2010, 13.13 - Анна Сотникова

Сегодня в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина губернатор Курской области Александр Михайлов пообщался с жителями региона, которые обратились к нему со своими проблемами.

Общественная приемная была открыта 30 августа 2008 года. За два года ее работы сюда поступило 4800 устных и письменных обращений от жителей Курска и области. Из них треть решена положительно, 15% обращений не могут быть решены по ряду обстоятельств. Как рассказала секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Воронина, самая главная цель общественной приемной - помочь конкретному человеку решить его проблемы. «В нашей приемной проводят консультацию специалисты, первые лица как исполнительной, так и законодательной власти. Чаще всего к нам обращаются жители Курска - пенсионеры в возрасте от 55 лет и выше. Вопросы, которые их волнуют, это улучшение жилищных условий, переселение из ветхого жилья, тарифы на услуги ЖКХ, водоснабжение, капитальный ремонт, льготы, пенсионное обеспечение и многое другое», - объяснила Татьяна Воронина.

Сегодня на прием к губернатору также пришло немало людей. Так, житель Железногорска Алексей Семыкин рассказал о том, что многие его земляки, у которых есть заболевания глаз, просят установить в местной больнице хирургический лазерный аппарат. «Мы обращались и к главе Железногорска, но средств в бюджете мало, поэтому мы просим вас о помощи», - обратился к губернатору Алексей Семыкин.

Глава Железногорска Виктор Солнцев объяснил, что аппарат больнице действительно нужен, и в конце прошлого года на его покупку было собрано пять миллионов рублей. «Но, так как впереди отопительный сезон, один миллион мы потратили. Но уже в сентябре собираемся объявить конкурс на покупку лазерного аппарата, и, надеюсь, сможем его приобрести в четвертом квартале текущего года», - отметил Виктор Солнцев.

Александр Михайлов поддержал начинания железногорцев и пообещал заехать в больницу, посмотреть на новый аппарат, когда он будет приобретен.

Жительница деревни Горяиново Поныровского района Курской области Наталья Озерова посетовала на то, что в местная школа до сих пор не газифицирована. «Мы обращались в администрацию, но говорят, что это дорого и денег из местного бюджета на газификацию школы не хватит», - объяснила женщина. Александр Михайлов поручил подготовить проект по газификации школы и рассмотреть его лично заместителю председателя правительства Игорю Пахомову. «Удивительно, что газификация у вас прошла еще в 2007 году, а школа до сих пор не отапливается. Сделайте проект до октября, и мы внесем школу в программу по газификации», - отметил Александр Михайлов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter