В Курской области до 4 сентября введен запрет на охоту
До 4 сентября введен запрет на охоту.

Фото uralpolit.ru

В Курской области до 4 сентября введен запрет на охоту

- 19.08.2010, 12.40 - Анна Сотникова

В связи с тем, что на территории Курской области по-прежнему остается пятый класс пожарной опасности, региональное Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов по согласованию с подразделение Министерства природных ресурсов - Росприроднадзором приняло решение ввести запрет на летне-осеннюю охоту на дичь.

Как рассказала нашему агентству начальник отдела охотничьего надзора Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Оксана Лунева, летне-осенняя охота должна была начаться 21 августа, но теперь на нее наложен запрет вплоть до 4 сентября. «Соответствующий документ на днях поступит на подпись к губернатору Курской области. А 4 сентября охота начнется - как прогнозируют синоптики, к этому времени должно стать прохладнее и класс пожарной опасности, соответственно, тоже станет ниже», - отметила Оксана Лунева.

Напомним, сейчас куряне могут охотиться лишь имея при себе специальное разрешение, которое выдается в Управлении. При его отсутствии охота попадает под разряд браконьерства, штраф за которое на физическое лицо составляет от одной до двух тысяч рублей, а на должностные и юридические лица - более десяти тысяч.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter