Курские таможенники привезли из Брянска «Золотой кадуцей»

- 19.08.2010, 12.18 -

На сцене Брянского драматического театра им. А.К.Толстого прошел фестиваль искусств «Золотой кадуцей», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 180 лучших исполнителей из 21 таможни 18 областей Центрального федерального округа, а также официальные делегации таможенных служб Беларуси, Казахстана и Украины во главе с их руководителями.

Открыл фестиваль глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отметивший, что проведение смотра-конкурса - славная таможенная традиция, где тможно показать себя не только профессионалом своего дела, но и ярким самобытным артистом, мастером прикладного искусства.

В концертную программу вошло более 50 номеров по 13 номинациям, таким как: сольный вокал, вокальный коллектив, хореографический ансамбль, инструменталисты, авторское творчество, оригинальный жанр., театральные постановки и др. Помимо этого, 60 конкурсантов привезли на суд жюри свое декоративно-прикладное творчество, живопись и художественную фотографию.

Концертная программа была построена в форме путешествия на юбилейном поезде «Золотой кадуцей» по городам ЦФО, где каждая остановка ознаменовывалась яркими выступлениями участников. Достойно свои таланты продемонстрировали и куряне. Гран-при фестиваля в номинации «Вокальный коллектив» получил ансамбль народной казачьей песни «Славичи», состоящий из должностных лиц Курской таможни. Коллектив порадовал присутствующих высоким профессионализмом исполнения, задором и артистичностью.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, не оставил равнодушными зрителей и жюри инструментальный номер «Бессамэ мучо» в исполнении собровца Германа Колотия (синтезатор), Оксаны Волковой (скрипка), Тимура Ильчиева (саксофон) и прекрасного вокала Оксаны Литвин. Лауреатом конкурса в номинации «Живопись» стала главный таможенный инспектор Светлана Еськова.

Не остались без наград и члены семей таможенников. Дипломами и ценными подарками были награждены за великолепные танцевальные номера Илья Асеев и Екатерина Белаш, Аня Рюмшина и Арина Гурова.

В заключение фестиваля искусств его символ «Золотой кадуцей» был передан начальником Центрального таможенного управления Сергеем Прусовым исполняющему обязанности начальника Курской таможни Геннадию Панкову.

Кстати, в следующем году фестиваль таможенников пройдет в Курске.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter