Южноафриканцы "кинули" курянина на 100 тысяч долларов
Южноафриканцы незаконно присвоили себе больше миллиона рублей.

Фото news.bbc.co.uk

Южноафриканцы "кинули" курянина на 100 тысяч долларов

- 19.08.2010, 10.58 -

Сорокалетний курянин стал жертвой собственной доверчивости. Не так давно мужчина познакомился с двумя гражданами южноафриканской республики, которые предложили ему принять долевое участие в крупном бизнес-проекте. Вместе они собирались построить в областном центре сеть супермаркетов. Мужчине предложили инвестировать в дело крупную сумму - около 100 тысяч долларов. При этом компаньоны наглядно продемонстрировали и свою платёжеспособность. Курянину показали чемодан доверху наполненный пачками американских долларов. Этот шаг мошенников окончательно притупил бдительность доверчивого мужчины.

За несколько дней он нашёл половину суммы и решил убедить новоявленных партнёров в серьёзности своих намерений. Вместе с деньгами мужчина пришёл в съёмную квартиру на улице Радищева. Южноафриканцы приняли его радушно и предложили немедленно отметить начало совместного бизнеса. Застолье продолжалось несколько часов, и курянин, не рассчитав своих сил, заснул. Наутро его ожидал неприятный сюрприз - деловые партнёры исчезли вместе с деньгами. Осознав, что потерял полтора миллиона рублей, потерпевший обратился в милицию.

Сейчас темнокожие предприниматели разыскиваются по подозрению в краже. За это преступление, совершённое в особо крупном размере, статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, уточнили в пресс-службе УВД по Курской области.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter