Десять курян привлечены к ответственности за поджог сухой травы
Фото kianews.com.ua

Десять курян привлечены к ответственности за поджог сухой травы

- 19.08.2010, 09.27 -

Вчера первый заместитель губернатора - председатель правительства Александр Зубарев в режиме видеоконференции провел очередное заседание областного оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации лесных пожаров.

В рамках мероприятия прозвучала информация о том, что в области по-прежнему установлен самый высокий, 5 класс пожарной опасности. При этом было отмечено, что пожарным вновь приходилось выезжать на тушение сухой травы и мусора, был зарегистрирован и один лесной пожар. Подстилка леса загорелась в Курском районе, но пожарные и спасатели среагировали незамедлительно: возгорание было локализовано в течение часа.

Большая работа по предупреждению лесных пожаров, помимо спасателей и лесников, ведется сотрудниками органов внутренних дел региона. Так, за последние сутки в этой работе было задействовано более 300 сотрудников милиции. Только за вчерашний день было составлено 10 протоколов о привлечении к административной ответственности тех, кто уличен в поджоге травы, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Шла речь и о холодном фронте, который по прогнозам синоптиков, ожидается в нашей области 19 августа. Курские спасатели отчитались перед членами штаба, что готовы встретить стихию во всеоружии - на круглосуточное дежурство в прошедшую ночь заступило более тысячи человек и 86 единиц техники. Степень готовности сил и средств было поручено проверить всем без исключения главам районов области. О готовности к чрезвычайным ситуациям доложили также представители железной дороги, энергетических компаний и УИН по Курской области.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter