В Курской области молодой мотоциклист сбил 13-летнюю девочку

В Курской области молодой мотоциклист сбил 13-летнюю девочку

- 17.08.2010, 15.05 -

За сутки дежурной частью УВД по Курской области принято 113 сообщений о преступлениях, 93 об административных правонарушениях, 345 о происшествиях. Из обращения изъято пять фальшивых денежных знаков достоинством 1 тысяча рублей. Зарегистрировано 29 ДТП, в которых один человек погиб, пять получили увечья.

Так, в Щигровском районе 17-летний парень раскатывал по деревне на мотоцикле «ИЖ-Планета-5». Этот мотоцикл был собран местными умельцами из запчастей и официально никому не принадлежал, поскольку не был зарегистрирован в установленном порядке. На людной улице юный мотоциклист въехал в толпу местных подростков. Удар пришелся в 13-летнюю девочку, которая получила серьезные травмы: два перелома, один из которых открытый. Пострадавшая госпитализирована.

Как сообщает пресс-служба УВД по Курской области, уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, в соответствии со ст.264 УК, наступает с 16-летнего возраста. В данном случае фигуранту 17 лет, и не исключено, что за свою беспечность ему придется отвечать перед законом. Более того, нарушены требования административного законодательства: мотоцикл не был зарегистрирован, а управлявший им юноша не имел водительских прав.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter