В Курской области установлены цены на «социальные» сорта хлеба
В области установлены цены на хлеб.

Фото kp.by

В Курской области установлены цены на «социальные» сорта хлеба

- 16.08.2010, 16.40 -

На областном совещании по уборке зерновых губернатор Александр Михайлов поставил перед руководителями региональных комитетов и главами муниципальных образований однозначную задачу: не допустить в сложившихся условиях роста цен на хлеб, постоянно отслеживать ситуацию, взять под личный контроль вопросы ценообразования на предприятиях переработки и розничной торговли. Особенно тех, где производят и реализуют социальные сорта хлеба из муки областного страхового фонда.

Главам районов поручено также внимательно следить за ситуацией с реализацией выращенного зерна, ведь перекупщики не сидят, сложа руки. К тому же у соседей, в Воронежской и Белгородской областях, урожай вдвое меньше, чем собрали куряне, поэтому зерно уже уходит за пределы области. Но и нам надо думать, чем кормить скот, чем снова сеять. К тому же в этом году к уже построенным добавятся еще несколько новых животноводческих комплексов, строительство которых продолжается. О кормах на долгую зиму тоже необходимо позаботиться.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, при этом ни в коем случае нельзя допустить неуправляемого скачка цен на хлеб и муку, заявил Александр Михайлов. Зерна в регионе достаточно, чтобы сохранить цены на прежнем уровне. Спрос за это будет персональный. По указанию главы области уже запущены в работу запасы страхового фонда.

Добавим, распоряжением правительства Курской области утверждены цены на сорта хлеба, выпекаемого в 2010 году из муки, полученной от переработки зерна страхового фонда. В соответствии с этим документом для хозяйствующих субъектов, выпекающих "социальные" сорта хлеба, установлены следующие оптовые цены: хлеб "Сеймский" за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 80 копеек, хлеб "Дарницкий" за одну буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 20 копеек, хлеб "Полевой" за одну буханку развесом 0,6 кг - 8 рублей 70 копеек, хлеб "Сеяный" за 1 буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 80 копеек, хлеб "Майский" за 1 буханку развесом 0,65 кг - 8 рублей 70 копеек.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев на совещании по стабилизации положения на внутреннем рынке зерна заявил, что ситуация непростая, но объективных причин для роста цен нет. Руководство страны также полно решимости не отдавать все на откуп рынку, не допустить роста цен на зерно и комбикорма. Государство должно определять правила игры, особенно, когда наступают такие катаклизмы, как в этом году, считает президент.

Ссылки по теме

Курские антимонопольщики начали проверки в связи с ростом цен на хлеб

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter