Курские антимонопольщики начали проверки в связи с ростом цен на хлеб
Цены на хлеб резко взлетели вверх.

Курские антимонопольщики начали проверки в связи с ростом цен на хлеб

- 16.08.2010, 14.57 - Олеся Сидельникова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала массовое возбуждение дел по всей стране в связи с ростом цен на хлеб и муку. В число регионов, где были отмечены подобные факты, попала и Курская область.

Как рассказала заместитель руководителя УФАС по Курской области Марина Волкова, еще в середине июля по результатам мониторинга в регионе было выявлено резкое повышение цен на муку. «В настоящее время нами начаты проверки в отношении производителей хлебобулочных изделий. Действительно, с начала месяца они увеличили отпускные цены на свою продукцию, о чем в установленном порядке уведомили наше управление. Сейчас перед нами стоит задача выяснить, что послужило тому причиной - реальное ли положение дел на рынке зерна или же имеет место картельный сговор», - отметила Марина Волкова.

Чтобы определиться в этом вопросе, специалистам курского УФАС придется изучить и проанализировать огромное количество документов, а потому первые выводы будут сделаны не раньше начала сентября. В случае, если производители хлебобулочных изделий уличат в необоснованном увеличении цен, предприятиям грозит штраф в размере от 1% до 15% от оборота. Если же причиненный ими ущерб превысит 1 млн руб., то возможно привлечение должностных лиц к уголовной ответственности

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter