Выборы 10 октября 2010 года в Курской области: на 28 мандатов претендуют 106 кандидатов
На должности 9 глав муниципальных образований претендуют 48 кандидатов.

Выборы 10 октября 2010 года в Курской области: на 28 мандатов претендуют 106 кандидатов

- 13.08.2010, 10.28 -

В Курской области завершено выдвижение кандидатов на основных, досрочных выборах глав муниципальных образований и дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований. Важный этап избирательной кампании проходил с 22 июля по 10 августа включительно. По данным, поступившим из муниципальных избирательных комиссий, на 28 вакантных мандатов претендуют 106 кандидатов.

Как сообщила председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, избирательными объединениями выдвинуты 56 кандидатов, путем самовыдвижения - 50.

Своих представителей на должности 9 глав и 19 мандатов депутатов сельского, городского и районного уровня выдвинули 4 избирательных объединения. Наибольшую активность проявило Курское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: предложено в общей сложности 28 кандидатов.

Курское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» представляют 12 кандидатов.

Курским региональным отделением политической партии «Либерально-демократическая партия России» выдвинуто 11 кандидатов.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области предложило 5 кандидатов.

На должности 9 глав муниципальных образований претендуют 48 кандидатов. Предвыборная борьба разворачивается в городе Дмитриеве: 7 претендентов на пост главы. О своем желании баллотироваться на должность главы поселка Прямицыно Октябрьского района заявили 5 кандидатов.

На 19 депутатских мест в представительных органах муниципальных образований, в том числе в Представительных Собраниях районов, претендуют 58 кандидатов. Наиболее высокая конкуренция отмечается в Щигровском районе: за мандат депутата Никольского сельского совета на данном этапе вступили в борьбу шесть кандидатов.

Окончательные итоги выдвижения кандидатов на муниципальных выборах будут подведены 18 августа 2010 года (после того, как 17 августа закончится выдвижение кандидатов на должности 130 глав и 1246 депутатов вновь образованных муниципальных образований).

Прием документов кандидатов для регистрации на муниципальных выборах завершается 25 августа в 18.00 часов.

Отметим, главной особенностью подготовки и проведения выборов 10 октября 2010 года является то, что в этот день будут проходить не только основные, досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления, но и выборы глав и депутатов в 130 вновь образованных (укрупненных в результате реформы) муниципальных образованиях. Их старт запланирован на 28 июля. «Таким образом, в Курской области пройдут одни из самых масштабных на территории России осенних выборов в органы местного самоуправления. Важно и то, что стартовые даты основных, дополнительных выборов и выборов во вновь образованных муниципальных образованиях будут отличаться. Но день голосования - 10 октября 2010 года - единый для всех», - добавила Галина Заика.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter