Куряне на II летней спартакиаде молодежи: достижения и разочарования

- 12.08.2010, 13.37 - Анна Сотникова

В понедельник, 16 августа, в городе Выборге Ленинградской области состоится закрытие II летней спартакиады молодежи России, в которой принимают участие все регионы нашей страны. Спартакиада проходит в три этапа. Курские спортсмены принимают участие в 12 видах спорта из 44, включенных в программу соревнований. Наши команды по плаванию, дзюдо, тяжелой атлетике, баскетболу, фехтованию смогли пробиться в финальные соревнования спартакиады.

Как рассказал начальник отдела учебно-спортивной работы комитета по физической культуре и спорту Курской области Геннадий Бабанин, дзюдоист Александр Федосов привезет в Курск серебряную медаль. Тяжелоатлеты также заняли призовые места: Эдуард Межгихов стал обладателем золота, Ирина Зуборева взяла серебро, а Анна Разенькова и Сослан Боцоев заняли третьи места. Также неплохо выступил и Михаил Бабанин, который стал шестым. В общей сложности, курская команда по тяжелой атлетике заняла пятое место.

Наши баскетболистки оказались на третьей ступени пьедестала почета, уступив лишь командам Москвы (первое место) и Санкт-Петербурга (второе место). Курянки проиграли представительницам культурной столицы России всего лишь два очка.

Уже сегодня станут известны результаты рапириста Дмитрия Жеребченко, а послезавтра примут участие в финальных соревнованиях рапиристки  Инна Дериглазова и Екатерина Кажикина.

Но, как отметил Геннадий Бабанин, уже сейчас есть и разочарования: к сожалению, команды нашего региона по легкой атлетике, боксу и спортивной гимнастике не прошли в финал, заняв лишь вторые места по ЦФО. А участник команды по плаванию, хоть и прошел в финальные соревнования, неожиданно заболел и не смог принять в них участие.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter