На курских водоемах сложилась критическая обстановка
В течение 2010 года в области утонуло 44 человека.

На курских водоемах сложилась критическая обстановка

- 12.08.2010, 12.55 -

В течение 2010 года в Курской области утонуло 44 человека, в том числе трое детей. Только последняя неделя, сопровождаемая аномально высокой температурой воздуха, унесла жизни шести человек. Примерно 52% утонули на искусственных водоёмах, 46% - на реках и озёрах, два человека – в дренажных канавах.

"Можно сказать о том, что на водоёмах Курской области сложилась критическая обстановка. Не может не беспокоить тот факт, что в основном вода уносит жизни молодых людей, средний возраст мужчин составляет 25-40 лет, женщин – 30-35, и чаще всего гибнут из-за алкогольного опьянения", - говорит и.о.начальника ГИМС МЧС России по Курской области Андрей Москалёв.

Помимо алкоголя ещё одной причиной многочисленных случаев гибели людей на воде является отсутствие в районах области санкционированных мест для купания. Обязанность обеспечить благоустроенное место отдыха у воды целиком и полностью лежит на главах муниципалитетов. Несмотря на проводимую с ними работу в области обеспечения безопасности местного насаления, большинство из них спешит уклониться от исполнения своего прямого назначения – заботе о людях.

Как следствие, в этих неблагополучных районах и происходит больше всего несчастных случаев на воде. К таким неблагополучным районм относятся Курский, Солнцевский, Обоянский, Советский, Льгов, город Курск. На эти муниципальные образования приходится более половины погибших на водных объектах Курской области.

Тем не менее, есть и те, кто, несмотря на непростые экономические условия, позаботились о безопасности местного населения. К ним относятся Горшеченский, Касторенский и Тимский районы, в которых в текущем году. На воде не погиб ни один человек.

Активную работу по недопущению гибели людей на водных объектах проводят инспекторы ГИМС МЧС России совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Во время проведения регулярных рейдов они выявляют так называемые «дикие» пляжи, факты распития на водоёмах спиртных напитков.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter