Сотрудника инспекции Гостехнадзора по Курской области арестовали за взяточничество

Сотрудника инспекции Гостехнадзора по Курской области арестовали за взяточничество

- 12.08.2010, 10.02 -

Против сотрудника инспекции Гостехнадзора по Курской области возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве.

Щигровским межрайонным следственным отделом следственного упарвления Следственного комитета по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инженера-инспектора по Черемисиновскому району Ивана Горбачева, подозреваемого в получении взятки, и его соучастника - 43-летнего жителя поселка Черемисиново Курской области Сергея Петрова, подозреваемого в пособничестве в получении взятки.

Следствием установлено, что Петров обратился к Горбачёву с просьбой выдать удостоверение тракториста-машиниста своему знакомому, за что чиновник потребовал в качестве взятки шесть тысяч рублей. Утром 30 июля 2010 года Петров, находясь в своём автомобиле на улице Советской в посёлке Черемисиново Курской области, получил от своего знакомого семь тысяч рублей, одну тысячу из которых он оставил себе, после чего встретился с Горбачёвым и передал ему оговоренную ранее сумму. Сразу после получения денег подозреваемые были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter