Курянина оштрафовали за приготовление шашлыка
Фото novostivl.ru

Курянина оштрафовали за приготовление шашлыка

- 11.08.2010, 15.40 -

В Курской области круглосуточно проводятся рейды по наиболее опасным в пожарном отношении участкам с участием сотрудников регионального комитета лесного хозяйства, МЧС, МВД, а также арендаторов лесных участков. Только за вчерашние сутки такие рейды были проведены по 51 маршруту патрулирования протяженностью 3200 км.

При этом, как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Курской области, в ходе этих мероприятий было составлено 15 протоколов по ст.63 Закона Курской области №1-2003 года (сжигание сухой травы) и один по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Например, в селе Нагольное Пристенского района курянин сжигал рядом со своим домом сухую траву, а житель п. Пристень делал то же самое на обочине дороги. А в Горшеченском районе на берегу водохранилища мужчину застали за разведением костра, на котором он хотел приготовить  шашлык.

Напомним, в настоящее время в Курской области сейчас ограничено посещение населением пожароопасных лесных участков, запрещён въезд транспортных средств на их территорию. В условиях особого противопожарного режима штрафы за подобные нарушения увеличены в 2 раза. Так, для граждан сумма штрафа составляет 1000-1500 рублей, для должностных – 2000-3000, для юридических – 20-30 тысяч рублей. Если несанкционированное сжигание травы и мусора повлекло возникновение пожара, суммы штрафов составляют для физических лиц – 1500- 4000 рублей, для юридических – 30-40 тысяч.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter