В Курской области за сутки не возникло ни одного лесного пожара

В Курской области за сутки не возникло ни одного лесного пожара

- 11.08.2010, 09.55 -

Вчера вечером первый заместитель губернатора – председатель правительства Курской области Александр Зубарев в режиме видеоконференции провел очередное заседание областного оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации лесных пожаров.

Уже долгое время на территории Курской области сохраняется аномально жаркая погода, а значит по-прежнему, установлен самый высокий пятый класс пожарной опасности. По оперативным данным, за прошедшие сутки в регионе не было зарегистрировано ни одного лесного пожара, однако произошло несколько возгораний сухой травы и стерни на территории Курчатовского, Суджанского, Большесолдатского и Медвенского районов. Благодаря слаженной работе сотрудников МЧС, милиции, добровольцев и лесников все возгорания были локализованы в день обнаружения.

Курским спасателям практически полностью удалось справиться с торфяными пожарами в Конышевском и Горшеченском районах, а глава Курского района доложил, что тление торфяников около деревни Букреевка будет ликвидировано в ближайшие сутки.

Было отмечено, что в области большое внимание уделяются работе по предупреждению пожаров: организовано круглосуточное патрулирование лесных массивов, мониторинг пожарной обстановки ведется с помощью спутникового наблюдения и авиационной разведки. В работу включились и курские энергетики – проведены проверки состояния трансформаторных подстанций, линий электропередач и других объектов. Усилены меры по обеспечению пожарной безопасности детей, отдыхающих в загородных лагерях.

На территории практически всех оздоровительных учреждений организовано дежурство пожарной техники.
В городах и районах повышенное внимание уделяется работе с населением. Только за вчерашний день главами сельских поселений региона было организовано 406 сходов, где собравшимся были даны четкие разъяснения о правилах противопожарной безопасности и ответственности за их нарушение. Причем до сельских жителей был доведен тот факт, что в условиях особого противопожарного режима штрафы для частных лиц составляют от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2-х до 3-х тысяч рублей, а для юридических эта сумма составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

На очередном заседании областного оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации лесных пожаров с отчетами выступили главы Курского, Горшеченского, Фатежского, Медвенского, Солнцевского, Курчатовского, Суджанского районов. По прогнозам синоптиков в области ожидается снижение температуры на 1-2 градуса, а также грозы, дожди и шквалистый ветер.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter