Курских молодоженов не испугала пятница 13-е
Пятница 13-е сократило количество молодоженов в два раза.

Фото pk25.ru

Курских молодоженов не испугала пятница 13-е

- 10.08.2010, 11.27 - Анна Сотникова

Как известно, август и сентябрь считаются самыми популярными месяцами среди пар, желающих узаконить свои отношения. Поэтому сотрудники курских ЗАГСов работают на износ: в каждом из них еженедельно регистрируется порядка 60 браков. Но на этой неделе для молодоженов трудное время: 14 августа начинается Успенский пост, а 13 августа и вовсе выпало на пятницу.

Как рассказала нашему агентству заведующая ЗАГСом Железнодорожного округа Курска Ольга Фидарко, их брачующиеся оказались людьми суеверными, и практически все постарались перенести дату регистрации на другое число. Осталось лишь две пары смельчаков, которые рискнули узаконить свои отношения в этот мистический день. «Хотя иногда у нас в ЗАГСе бывают и оригиналы - пары, которые наоборот настаивают, чтобы их семья родилась именно в пятницу 13-го», - отметила Ольга Фидарко.

В Сеймском и Центральном ЗАГСах наоборот в пятницу будет аншлаг. «Так как с 14 августа начинается Успенский пост, а молодежь в последнее время стала придерживаться религиозных традиций, большинство пар пожелало прийти к нам именно в пятницу. Так, в этот день к нам придет порядка 25 пар брачующихся», - объяснила заместитель заведующей ЗАГСом Сеймского округа Юлия Степанова. По словам заведующей ЗАГСом Центрального округа Галины Эймонтене, в их учреждении уже расписан весь август: независимо от поста или мистических дат не менее 60 пар в неделю желают зарегистрировать брак. А в грядущую пятницу в ЗАГСе Центрального округа ожидают порядка 30 пар.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter