В Курской области из-за халатности рабочих едва не сгорело два села
Халатность едва не привела к трагедии.

Фото cerbergroup.ru

В Курской области из-за халатности рабочих едва не сгорело два села

- 10.08.2010, 09.50 - Анна Сотникова

В Курской области продолжает сохраняться пожароопасная обстановка. Спасатели постоянно обращаются к курянам с призывами быть осторожнее с огнем, чтобы не усугубить и без того сложную ситуацию. Но, тем не менее, по-прежнему жители нашего региона не только халатно относятся к огню, но даже умышленно совершают поджоги. Как сообщил начальник УВД по Курской области генерал-майор Виктор Булушев, за последнее время в регионе было совершено 36 подобных преступлений, материалы 11 из которых уже переданы в суд. Всего за умышленную порчу чужого имущества было заведено 179 дел. Пострадало жилье восьми курян, которые теперь получат помощь по программе президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Курской области Александра Михайлова.

На прошедших выходных лесной пожар произошел на территории Глушковского района Курской области. Возгорание началось на арендованном участке земли. Как отметил Виктор Булушев, юридически арендаторы еще не имеют прав на эту землю, так как на сегодняшний день лишь проведен тендер, а договор в силу пока не вступил. «Тем не менее, они начали сооружать на этом участке постройки, для чего ими была привлечена дешевая рабочая сила - незаконные эмигранты из Таджикистана», - рассказал Виктор Булушев.

Когда из-за халатности рабочих произошло первое возгорание, виновники смогли локализовать его самостоятельно. Но для того чтобы потушить второй пожар потребовалась помощь МЧС, а также сотрудников местного лесхоза. Огонь едва не перекинулся на близлежащие села - Никольское и Каменка. Во время пожара было поражено от 60 до 80 гектаров леса - где-то полностью, где-то частично. Теперь разобраться в том, кто же именно виновен в едва не произошедшей трагедии, предстоит как сотрудникам милиции, так и прокуратуры. Как отметил Виктор Булушев, он взял это дело под личный контроль.

Добавим, что на сегодняшний день на территории Курской области организовано постоянное дежурство специальных групп по контролю за ситуацией.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter