В Курске БАДы реализуют с нарушением санитарных норм

В Курске БАДы реализуют с нарушением санитарных норм

- 09.08.2010, 11.58 -

С начала года специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области лабораторно было исследовано 97 проб БАД, из них 42 - по санитарно-химическим показателям, 26 – по микробиологическим показателям, 6 - на содержание радиоактивных веществ, 3 - по биологически активным веществам (витамин С). Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Вместе с тем, как сообщил главный государственный санитарный врач по Курской области Александр Бунаков, в результате проверок был выявлен целый ряд нарушений санитарных правил. «В частности, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений; использование сырья для производства БАД с истекшим сроком годности; использования сырья для производства БАД без сопроводительной документации, подтверждающей его безопасность для здоровья человека, без информации на русском языке; отсутствие на этикетке необходимой информации для потребителей. Кроме того, были выявлены случаи реализация БАД без документов, подтверждающих их государственную регистрацию, реализации БАД с истекшим сроком годности; несоответствие наносимой на этикетку информации требованиям, установленным законодательными актами Российской Федерации; нарушение условий хранения БАД», - рассказал Александр Бунаков.

По результатам выявленных нарушений выданы предписания о снятии шести партий БАД, наложено 11 штрафов на сумму 22200 руб., в том числе один штраф на юридическое лицо на сумму 12 000 руб.

Отметим, в настоящее время на территории Российской Федерации в обороте находится более 7500 БАД. В Курской области имеется три предприятия, занятых производством добавок. В обороте задействованы 359 объектов: три предприятия торговли, шесть складов, 350 объектов аптечной сети.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter