Военные комиссары Курской области ходят в гости по утрам

- 22.11.2006, 00.00 - Анна Алексеева
С 1 октября начали работу призывные комиссии. По информации военного комиссара Курской области Павла Овдина, ряды российской армии должны были пополнить 1200 молодых курян. 26 действующих отсрочек существенно уменьшают число военнообязанных. Из оставшихся кто-то приходит сам, а кому-то необходимо специальное приглашение - повестка.

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро - решили представители военного комиссариата и уполномоченный участковый. На руках 20 приглашений явиться в военкомат. Их необходимо вручить лично каждому, не явившемуся в положенное время. На основании приказа министра обороны и министра внутренних дел России уклонистов, рассказал начальник второго отделения военного комиссариата Курска и Курского района Валерий Серый, будут искать не только днем, но и ночью.

"Это проводится в последние года два. Совместно с ОМОН мы еще не проводили такие операции. Для начала собираемся у начальника отдела милиции. Проверим рестораны и кафе, в ночное время с привлечением ОМОНа", - отметил он.

Чем раньше проснется военком, тем больше уклонистов он застанет дома. Как правило, днем сотрудников военкомата ждут закрытые двери и неприветливые родственники, которые понятия не имеют, где в последние годы проживает призывник...
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter