В Курской области начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров

В Курской области начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров

- 06.08.2010, 16.46 - Анна Москалёва

В семи регионах России, в том числе, и в Курской области сложилась напряженная пожароопасная обстановка. С 20 июля на территории курского региона установлен особый противопожарный режим, от пожаров пострадали шесть домов и 15 людей. 

Как рассказал и.о.заместителя губернатора - председатель комитета государственной, муниципальной службы и общественных связей администрации Курской области Александр Рукин, многие жители нашего региона уже не раз обращались в администрации городских округов и сельсоветы с целью оказать материальную помощь пострадавшим от пожаров.

Вчера Общественная палата Курской области, в состав которой входят 42 организции, приняла решение о создании Фонда для сбора денежных средств в помощь погорельцам. Секретарь Общественной палаты Николай Кисилев отметил, что перечислить денежные средства могут и физические, и юридические лица. "Возможно, предприятия смогут перечислить дневной заработок, или же объявят сбор средств среди сотрудников. Неважно, в какой форме это будет проходить, главное, чтобы погорельцы не остались наедине со своей бедой", - отметил Николай Кисилев.

Член Общественной палаты Марина Сойникова сообщила, что в Курской области живут действительно неравнодушные люди, которые последние две недели ищут способ, как помочь пострадавшим. "Они звонили не только к нам, но и в Общественную палату Москвы, пытаясь переслать деньги и вещи погорельцам из других регионов".

Также сбор гуманитарной помощи проводится во всех православных приходах Курской епархии Русской православной церкви, на что дал благословение патриарх Курский и Рыльский Герман. Протоирей Павел Костин отметил, что уже несколько грузовиков с вещами первой необходимости, собранные в курских церквях, отправились в Воронежскую, Московскую и другие области, пострадавшие от пожаров. Теперь сбор вещей и предметов первой необходимости будет адресован именно курским погорельцам.  "Желательно, конечно, чтобы вещи были новые, и кстати, не только взрослые, но и детские. А также требуются различные предметы для обихода и гигиены", - отметил отец Павел. 8, 15, 22  августа во всех курских приходах будут объявлены тарелочные сборы для пострадавших от пожаров.

Также из резервного фонда Курской области выделено 130 тысяч рублей. Эти средства получат жители Горшеченского района, пострадавшие в результате лесного пожара. Кроме того, губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к президенту РФ с просьбой об оказании дополнительной материальной помощи погорельцам из федерального бюджета.

Куряне, чьё жильё пострадало от пожаров, возникших в результате неосторожного обращения с огнём, тоже получат материальную помощь. Но для этого должны быть представлены все необходимые документы в местную администрацию. Единовременная помощь для такой категории граждан составляет 10 тысяч рублей. Вопрос о выделении дополнительных средств из резервного фонда будет рассматриваться отдельно.

Реквизиты банковских счетов, на которые можно перечислить средства для оказания помощи пострадавшим в результате пожаров:

Кор. счет 301018!0000000000728
ИНН 7702000406
КПП 463202001
ОГРН 1027700159497
ОКПО 47909048
Регистр, номер Банка - 2748/9

Счет для перечисления средств;
Расчетный счет Курской региональной общественной организации ВЭО
России для зачисления пожертвований пострадавшим от пожара
№40703810700520030441
Реквизиты банка:
Адрес; 305000, г. Курск, ул. М. Горького, 34
Наименование: Курский филиал ОАО.«Банк Москвы»
БИК 043807728

На эти реквизиты можно перечислить средства в любом банке Курской области или в почтовом отделении.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter