В Курской области осудили инспектора регионального Управления автодорожного надзора

- 06.08.2010, 11.28 -

Ленинский районный суд г. Курска признал виновным в покушении на мошенничество инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора Управления автодорожного надзора по Курской области.

Суд установил, что 28 сентября 2009 года примерно в 16 часов 20 минут государственный инспектор, находясь в служебном кабинете Управления государственного автодорожного надзора по Курской области, путем обмана и злоупотребления доверием заверил индивидуального предпринимателя Л. в том, что сможет оказать ему помощь в получении двух маршрутов для осуществления пассажирских перевозок на принадлежащих бизнесмену автомобилях. Осознавая, что решение данного вопроса не входит в его служебные полномочия, и желая завладеть денежными средствами Л., обвиняемый пообещал последнему передать компетентным должностным лицам денежные средства для оказания содействия в предоставлении маршрутов для пассажирских перевозок.

В тот же день индивидуальный предприниматель Л. передал денежные средства в сумме 300 000 рублей инспектору, которые намеревался впоследствии обратить их в свою пользу. Однако преступник не смог распорядится похищенным, так как его действия были пресечены сотрудниками УФСБ РФ по Курской области.

Суд приговорил инспектора к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 5000 рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года с отбыванием основного вида наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter