Курские железнодорожники закупают плацкартные вагоны с кондиционерами
Фото mza.ru

Курские железнодорожники закупают плацкартные вагоны с кондиционерами

- 05.08.2010, 15.51 -

Горячая пора на железной дороге. РЖД закупает плацкартные вагоны, в которых есть кондиционеры – требование времени и погоды.

Кажется совсем недавно советские люди знали три степени комфорта в дальних поездах – плацкарт, купе и СВ. Последнее звучало как марка коньяка – сел в СВ, возьми КВ. Для пассажиров российских в 21 веке выбор вагонов почти так же широк, как выбор напитков.

«Вагоны СВ, купе, плацкарт, бизнес-класс, люкс класс – то есть пассажир разделился в меру своей социальной защищенности, но все равно актуальны прежде всего плацкартные вагоны», - отмечает начальник вокзала станции «Курск» Николай Феоктистов.

Современные плацкартные вагоны оборудованы кондиционерами – глобальное похолодание пока не охватило весь парк, но лет через пять большинство пассажиров эконом-класса сможет сказать: ехали долго, было не жарко.

Дорога – дело опасное, страховка – дело добровольное. От нее редко, кто отказывается. Но мало, кто знает: зона страхования не только поезд, но и вокзал и перрон и все, что относится к железной дороге.

«Пассажир пришел и оступился – в этот момент на него также распространяется страховая сумма», - отметил Николай Феоктистов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter