Минувшие сутки в Курской области прошли без природных пожаров

Минувшие сутки в Курской области прошли без природных пожаров

- 05.08.2010, 12.33 -

В Курской области природных пожаров за минувшие сутки не произошло. Зарегистрировано два техногенных пожара. Предположительно поджог стал причиной возгорания сарая в селе Разветье Железногорского района. Из-за короткого замыкания электропроводки сгорел прицеп автомобиля на трассе Курск-Воронеж.

На контроле находятся тление пяти торфяников: Конышевский район - два торфяника (Макаро-Петровский сельский совет и Наумовский сельский совет), два торфяника в Курском районе (д. Букреево и д.В.Гуторово) и Горшеченском районе хутор Федоровка. Угрозы населенным пунктам и перехода в лесной пожар нет.

На тушение сухой травы, листвы и мусора подразделения противопожарной охраны выезжали 32 раза, из них 19 на тушение травы и 13 на тушение мусора. Наибольшее количество выездов зарегистрировано в г.Курске (9 выездов), Курском, Фатежском и Беловском районах (по 3 выезда). 25 раз к тушению мусора привлекались силы добровольных пожарных.

По данным сайта Росавиолесоохраны и Филиала космического мониторинга на территории Курской области обнаружены четыре термические точки, в Рыльском, Мантуровском, Черемисиновском и Советском районе. Информация подтвердилась только по Рыльскому району, где происходило горение сухой травы.

В ходе проведения наземной разведки в наиболее опасных в пожарном отношении лесных массивах четырех районов области (Советский, Дмитриевский, Горшеченский, Золотухинский) очагов лесных пожаров не обнаружено.

Ежедневно на базе Главного управления МЧС России по Курской области в режиме видеоконференцсвязи проходят заседания областного оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора – председателя Правительства Курской области Александра Зубарева.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter