В Курской области за лето было ограблено 183 дома
За два летних месяца совершено 183 ограбления.

Фото idsas.ru

В Курской области за лето было ограблено 183 дома

- 05.08.2010, 11.18 -

В сезон летних отпусков пик квартирных краж приходится на июнь-июль. За два летних месяца на территории Курской области было совершено 183 кражи из домовладения, в прошлом году таких преступлений было зарегистрировано 157.

Недавно сотрудниками уголовного розыска была задержана группа, состоящая из трех жителей Курска. Они оказались причастны к совершению 11 краж из домовладений и коттеджей курян. Самым значительным эпизодом в их преступной деятельности оперативники называют кражу, когда злоумышленники, перепилив решетки и отжав пластиковое окно частного дома, похитили около миллиона рублей, золотые украшения и дорогие шубы. В другом доме их ждал более скромный «улов» - несколько десятков золотых изделий, норковая шуба и два охотничьих ружья.

Однако самым надежным способом защиты от квартирных воров на сегодня является централизованная охрана квартир. Чтобы не допустить проникновения в домовладение непрошеных визитеров, в квартире устанавливается сигнализация, которая выводится на пульт охраны. Она моментально передает сигнал тревоги, и в считанные минуты у вашего жилища появится наряд охраны.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter