Курским налоговикам приходится быть и дипломатами, и психологами

- 21.11.2006, 00.00 -
Сегодня работники налоговой службы России отмечают юбилей. 15 лет назад по указу Президента РФ Государственная налоговая инспекция вышла из состава Министерства финансов и стала самостоятельной службой.

«Вспоминаю 1990 год - время становления этой инспекции. Я начал работать практически со дня основания инспекции. Сегодня уже такие значительные изменения произошли. Я помню, как мы радовались получению первых компьютеров», - рассказал исполняющий обязанности руководителя инспекции ФНС по Курску Олег Шашенков.

Сегодня в базе данных городской налоговой службы 300 тысяч налогоплательщиков - физических лиц, плюс 13 тысяч организаций и 17 тысяч индивидуальных предпринимателей. С января по октябрь плательщики отдали в налоговую инспекцию 7 миллиардов рублей (это на 34% больше, чем за тот же период прошлого года). Почти полмиллиарда из них - деньги, которые надеялись утаить от налоговых органов. По словам налоговиков, в первую очередь, они стараются решить дело миром, а для этого приходится быть и дипломатом, и психологом.

«Умение просто побеседовать с налогоплательщиком - это тоже большое искусство. Одному достаточно просто на словах объяснить, и он кардинально меняет свое отношение к уплате налогов», - отметил Шашенков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter