Прокуратура Курской области штрафует и закрывает лотерейные клубы
Фото baltinfo.ru

Прокуратура Курской области штрафует и закрывает лотерейные клубы

- 05.08.2010, 09.28 -

В Курской области в настоящее время имеют место факты незаконного осуществления азартной деятельности под видом Интернет - салонов, а также под прикрытием лотерейных клубов, но областная прокуратура проводит постоянные проверки исполнения законодательства.

Так, прокурором Центрального административного округа г. Курска по результатам проведенной совместно с ОБЭП УВД по Курской области проверки в суд направлено исковое заявление о принудительном прекращении деятельности по организации азартных игр интернет-салона, расположенного на ул. Хрущева. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Также были удовлетворены иски от прокурора Сеймского административного округа г. Курска по поводу деятельности организаций по использованию электронного оборудования для организации и проведения азартных игр.

В ходе проверки, проведенной Щигровской межрайонной прокуратурой, выявлен факт осуществления запрещенной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов. По результатам рассмотрения постановления нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 500 000 рублей.

Всего в ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры области возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 34 лица привлечено к административной ответственности в виде штрафа, в суд направлено четыре заявления о принудительном прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр, которые рассмотрены и удовлетворены.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter