В Курском районе столкнулись электричка и автомобиль

- 04.08.2010, 13.00 -

Накануне, около 7 часов вечера, в окрестностях пос.Юбилейный Курского района автомобиль "Мицубиси-аутлендер" под управлением 50-летнего водителя выехал на железнодорожные пути. В этом месте переезд не оборудован шлагбаумом, однако, по информации очевидцев, водитель, проигнорировав звуки переездной сигнализации и гудки приближающегося поезда, объехав по встречной полосе колонну машин, выехал на переезд и допустил столкновение с электропоездом Ливны-Курск.

Столкновения избежать не удалось: более 200 метров электричка волокла автомобиль. Водитель остался жив: хирурги собирали его буквально по частям до шести часов утра. Сейчас он пребывает в реанимации, состояние его крайне тяжелое.

Данное дорожно-транспортное происшествие произошло из-за грубейшего нарушения водителя автомобиля правил дорожного движения. В электропоезде находилось 20 пассажиров, никто из которых не пострадал и был своевременно доставлен на станцию Курск. Сбоев в графике движения и задержек поездов не было. На момент столкновения переездная сигнализация работала исправно, действия машиниста были согласно инструкции, отметил пресс-секретарь Орловско-Курского отделения Московской ж.д. Андрей Сорокин.

Руководством Орловско-Курского отделения МЖД совместно с администрацией Орловской и Курской областей и ГИБДД проводится ряд мер по предотвращению ДТП на переездах. За 6 месяцев текущего года проведено 262 беседы с охватом 2985 водителей автотранспортных средств с вручением памяток о правилах проезда через железнодорожные переезды. Принимаются меры по строительству путепроводов, чтобы избежать пересечения железнодорожных линий с автодорогами.

Следует отметить, что выявлены случаи самовольной ликвидации временных заграждений, что в свою очередь может также привести к трагическим последствиям. Работниками Орловско-Курского отделения проведены внеочередные проверки всех ж.д. переездов на предмет их содержания, не обслуживаемых дежурным работником и в первую очередь расположенных на маршрутах движения автобусов.

В текущем году в Курской области это второй случай, когда из-за спешки автомобилисты заезжают под поезд: в мае нечто подобное случилось в Солнцевском районе. Тогда водитель погиб.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter