За минувшие сутки природных пожаров в Курской области не зарегистрировано

За минувшие сутки природных пожаров в Курской области не зарегистрировано

- 03.08.2010, 12.45 -

За минувшие сутки природных пожаров на территории Курской области не зарегистрировано. Вместе с тем произошло два техногенных пожара.

Как сообщили в пресс-службе Главного Управлени яМЧС России по КУрской области, шалость с огнём ребёнка стала причиной возникновения пожара в селе Лебедевка Суджанского района. В результате – сгорел сарай. Огонь повредил кирпичный склад в посёлке Карла Либкнехта Курчатовскогго района.

40 раз подразделения пожарной охраны выезжали на тушение сухой травы и мусора. Наибольшее количество выездов зарегистрировано в Курском (5 выездов), Октябрьском и Касторенском районах (по 4 выезда). По всем случаям сотрудниками ГПН проведены проверки и возбуждены административные расследования. На 3 лиц составлены административные материалы.

Кроме того, на контроле пожарных находятся три тления торфяников - Конышевский район (Макаро-Петровский сельский совет), в Курском районе д. Букреево и Горшеченском районе хутор Федоровка. Угрозы населенным пунктам и перехода в лесной пожар нет. Очаг возгорания торфяника в Конышевском районе находится в глубине болота. В целях недопущения распространения огня произведена опашка близлежащих лесных массивов и населённого пункта села Первомайское. Организовано и производится круглосуточное дежурство в Макаропетровском сельсовете, а также непосредственно на месте силами лесничества.

В д.Букреево Курского района было зафиксировано тление торфа на площади 400 кв.метров. В настоящее время никакой опасности на месте тления нет. Проведены работы по окапыванию, места тления торфяника пролиты водой.

В Горшеченском районе тление торфа происходило отдельными очагами. Для его ликвидации также провели все необходимые мероприятия по окапыванию и проливке.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter