"Авангард" (Курск) проиграл второй домашний матч и оказался 17-м
Куряне потерпели очередное поражение дома.

Фото OneDivision.ru

"Авангард" (Курск) проиграл второй домашний матч и оказался 17-м

- 03.08.2010, 09.58 - Анна Москалёва

Очередным поражением закончился матч курского "Авангарда" против подмосковных "Химок". По сравнению с прошлой игрой у курян произошли коренные изменения в составе - вместо Валерия Чижова в ворота стал Илья Ильин, а на капитанском мостике Альберта Борзенкова заменил Денис Кондаков.

Из-за жары время начала матча было перенесено на час позже. Игра поначалу протекала в ровном темпе. И тем не менее команды обменялись опасными ударами. Сначала Алексей Коломийченко и Георгий Смуров едва не оказались лицом к лицу с голкипером "Химок", но зафиксированный офсайд прервал атаку курян на самом интересном месте.

Опасно простреливал вдоль ворот капитан гостей, легендарный Андрей Тихонов. Потом верные шансы упустили Сергей Михайлов, пробивший с линии штрафной и удачно подхвативший мяч после отскока Игорь Бороздин.

"Химки" ответили неопасными дальними ударами, и тут же Роман Березовский спас свою команду, вытащив мяч из-под перекладины после удара Георгия Смурова. Концовка первого тайма запомнилась только паузой для водопоя.

Половину второго тайма хозяева провели в одной бесконечно затяжной атаке, но потом инициатива полностью перешла к "Химкам". И на 72-й минуте неутомимый Тихонов обработал мяч и отдал точный пас Артуру Юсупову, который с 11-метровой отметки не промахнулся. Спустя несколько минут мяч в воротах "Авангарда" побывал еще раз, но гол, забитый Тихоновым с углового, засчитан не был.

Однако "Авангард" боролся до конца, правда ни одна из атак не стала голевой. Прекрасный шанс упустил Коломийченко, который навесом отправлял мяч уже в пустые ворота, но промахнулся на несколько сантиметров. До конца матча куряне продолжали атаковать, но оборона "Химок" не позволяла особо развернуться. Очередная победа "Химок", и курская команда опустилась еще на одну строчку вниз, заняв 17-е место.

После матча курские болельщики столпились у заграждений с программками, и Андрей Тихонов не обманул их ожиданий. Все, до кого смог дотянуться капитан "Химок", получили долгожданный автограф. Провожал всенародного любимца стадион аплодисментами.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter