В Курской области к административной ответственности привлечено более 4000 водителей такси

В Курской области к административной ответственности привлечено более 4000 водителей такси

- 02.08.2010, 10.17 -

В Управлении ГИБДД УВД по Курской области было проведено совещание с частными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров на территории города Курска транспортными средствами в режиме «Такси», инициатором этой беседы выступил начальник Курской областной Госавтоинспекции полковник милиции Александр Нарыков.

В первую очередь это связано с тем, что за истекший период 2010 года на территории города Курска зарегистрировано порядка 250 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей работающих в режиме «Такси».

По результатам работы в 2010 году сотрудниками ГИБДД к административной ответственности было привлечено 4457 водителей «Такси», что вызвало большой резонанс. Поэтому руководство УГИБДД решило выяснить аспекты, предшествующие большому количеству нарушений ПДД со стороны «таксистов».

Подведя итоги, на 1 июля на территории города Курска зарегистрировано 22 индивидуальных предпринимателя, которые согласно договоров осуществляют диспетчерское обслуживание более 574 индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности более 800 единиц транспортных средств, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией автомобилей в режиме «Такси».

В соответствии с заключенными договорами индивидуальные предприниматели, осуществляющие диспетчерское обслуживание, услуг по предрейсовому и послерейсовому осмотру, как транспортных средств, так и водителей не осуществляют. Данная обязанность возлагается на предпринимателей, эксплуатирующих транспортные средства.

Сложившаяся практика показывает, что со стороны индивидуальных предпринимателей контроль за техническим состоянием автомобилей «Такси» и их эксплуатацией осуществляется не на должном уровне. Установлены специальные требования по обеспечению безопасности перевозки пассажиров, которые зачастую не выполняются.

Глобальной проблемой современного «таксопарка» является отсутствие квалифицированной кадровой политики при подборе водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. За рулем оказываются случайные люди, не имеющие соответствующего опыта работы. Были зарегистрированы случаи, когда водители перевозили пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам совещания, руководство Госавтоинспекции, совместно с индивидуальными предпринимателями, решило уделить усиленный контроль за данным видом деятельности, ежемесячно подводя итоги оперативной обстановки на дорогах в Курской области.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter