Малому бизнесу Курской области «накинули» пять млн. рублей

Малому бизнесу Курской области «накинули» пять млн. рублей

- 02.08.2010, 11.37 -

На очередном заседании конкурсной комиссии по субсидированию малого и среднего бизнеса было рассмотрено 24 проекта на общую сумму 6,4 миллиона рублей, причем 20 проектов поступило от начинающих предпринимателей Курской области. «Добро» на запрашиваемые средства получили практически все заявители.

Изначально на господдержку на развитие малого и среднего бизнеса в Курской области в 2010 году планировалось потратить 83 миллиона рублей, но в июле финансирование программы было увеличено еще на 5 миллионов рублей. Благодаря этому субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в сельской местности в промышленном производстве могут обращаться за компенсацией части налогов в размере 2/3 от фактически уплаченных в текущем году. Это субсидия предоставляется тем, кто применяет упрощенную систему налогообложения.

Напомним, в настоящее время, в регионе осуществляется поддержка бизнеса по 12 направлениям, а самая большая часть заявок на господдержку поступает от предприятий, начавших свой бизнес менее года назад. В рамках реализации программы государство готово возмещать им деньги, потраченные на аренду и покупку помещений, приобретение оборудования, обучение персонала.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter