С 1 августа работающим пенсионерам Курской области подкорректируют пенсии

С 1 августа работающим пенсионерам Курской области подкорректируют пенсии

- 30.07.2010, 12.48 -

С 1 августа работающим пенсионерам Курской области будет произведена корректировка страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности, доли страховой части трудовой пенсии по старости. Также корректировке подвергнется и размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Корректировка будет произведена по данным индивидуального (персонифицированного) учета на основании сведений о суммах страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, которые не были учтены при назначении страховой части трудовой пенсии, ее перерасчете, переводе с одного вида пенсии на другой, предыдущей корректировке, установлении доли страховой части трудовой пенсии по старости, ее перерасчете или предыдущей корректировке. По предварительным данным корректировка в этом году коснется более ста тысяч работающих пенсионеров Курской области.

Как пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области Алина Михайлова, в отличие от перерасчета корректировка страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности, а также доли страховой части трудовой пенсии по старости осуществляется в беззаявительном порядке и независимо от времени, прошедшего после ее назначения (перерасчета). Корректировка размера трудовой пенсии по случаю потери кормильца осуществляется с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

«У тех работающих пенсионеров, у которых в период с 1 января до 1 августа текущего года по их заявлению уже был произведен перерасчет с учетом страховых взносов за 2009 год, корректировка соответственно проводиться не будет», - добавила Алина Михайлов.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter