Курское правительство обсудит развитие семейных форм устройств детей-сирот

Курское правительство обсудит развитие семейных форм устройств детей-сирот

- 30.07.2010, 09.35 -

Сегодня состоится очередное заседание правительства Курской области. На нем планируется обсудить ход выполнения Соглашения между органами исполнительной власти субъектов РФ, входящих в Центральный федеральный округ, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО и Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей ЦФО на 2008-2010 годы.

Члены правительства обсудят также проекты следующих региональных законов: «О внесении изменения в статью 3 Закона Курской области «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами»; «О внесении изменения в статью 3 Закона Курской области «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Курской области или в муниципальной собственности, и срока рассрочки оплаты приобретаемого арендуемого недвижимого имущества при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества»; «О внесении изменения в статьи 4 и 6 Закона Курской области «О порядке представления в исполнительные органы государственной власти Курской области утвержденных местных бюджетов, отчетов об исполнении местных бюджетов и иной бюджетной отчетности, установленной федеральными органами государственной власти» и статью 36 Закона Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области».

Кроме того, будет рассмотрена ситуация по развитию в Курской области семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Департамент по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области, органы опеки и попечитель­ства муниципальных районов и городских округов Курской области прово­дят работу по предотвращению детского неблагополучия, профилактике социального сиротства, что позволило за последние 2,5 года сократить на 5,5 процента количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Следует отметить, что в области обеспечивается развитие семейных форм устройства де­тей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее вре­мя в семьях граждан воспитываются 2987 детей этой категории, что составляет более 71 процента от их общего числа. За 1 полугодие 2010 года число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроен­ных в семьи граждан, составило 87 процентов от числа впервые выявлен­ных за этот период детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родите­лей (выявлено 244 ребенка, устроено в семьи - 213 детей). Активно разви­вается институт приемной семьи. В 54 приемных семьях воспитываются 195 детей, в 1 полугодии 2010 года создано 6 приемных семей.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter