На борьбу с пожарами курские спасатели привлекли авиационную разведку

На борьбу с пожарами курские спасатели привлекли авиационную разведку

- 29.07.2010, 16.16 -

В борьбе с пожарами все средства хороши - решили курские спасатели и привлекли в помощь авиацию. 27 июля они впервые провели авиационную разведку. Её маршрут проходил над территориями нескольких районов: Медвенского, Суджанского, Рыльского, Конышевского, Дмитривского, Железногоского, Поныровского, Золотухинского и Курского районов. В облёте территории также приняли участие представители комитетов лесного хозяйства и агропромышленного комплекса.

Как рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Курской области, целью разведки стал осмотр лесных и сельскохозяйственных угодий на предмет возгорания в хвойных массивах, выявление несанкционированного сжигания стерни и палов сухой травы, а также контроль за подготовкой зерновых полей к уборочной страде и осмотр водоемов, находящихся в зоне маршрута.

Во время авиаразведки были выявлены случаи горения стерни, мусора и лесной подстилки. Тем не менее, в ходе проведения облёта, контролирующие отметили районы, в которых все меры пожарной безопасности были выполнены: проведены опашка полей, установлены минерализованные полосы, а также и те – кто такими правилами пренебрег на свой страх и риск.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter