Курские пиарщики отметили свой профессиональный праздник игрой в Мафию

Курские пиарщики отметили свой профессиональный праздник игрой в Мафию

- 29.07.2010, 12.05 -

28 июля 2003 года Министром труда и социального развития РФ было подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР). В 2004 году российское PR-сообщество впервые отпраздновало день государственной регистрации профессии. Именно тогда появилась традиция ежегодного, 28 июля, отмечать Дня PR-специалиста.

В Курске специалисты в области связей с общественностью накануне впервые собрались вместе. Профессиональные пиармены, маркетологи и рекламщики провели праздничный вечер в атмосфере психологически-ролевой игры «Мафия». Однако далеко не результы игры стали главным достижением вечера - курские специалисты в сфере связей с общественностью приняли решение создать свое профессиональное объединение. Они намереваются проводить в его рамках образовательные и досуговые программы, а также осуществлять реализацию общественно значимых проектов.

«Цеховое объединение продиктовано ситуацией. По моему мнению, в курской профессиональной сфере PR возникла объективная необходимость в определении неких правил игры. Кроме того, акцент планируется сделать на корпоративные мероприятия: образовательные проекты, профессиональное признание, неформальное общение, - пояснил цели создания организации один из авторов идеи Константин Комков. - В последнее время у нас уделяется много внимания имиджу региона, его символам и брендам. В области формируется запрос на укрепление и развитие имиджа области, который необходимо обеспечить».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter