Курские дороги обезопасили от сельхозпроизводителей

- 29.07.2010, 10.08 -

В администрации Курской области подписано распоряжение «Об обеспечении сохранности дорог и безопасности дорожного движения».

Как рассказали в пресс-службе главы региона, этот документ вносит определенные ограничения при проезде по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Курской области при уборке сельскохозяйственной продукции.

В частности, согласно распоряжению, запрещается осуществлять движение по автомобильным дорогам на транспортных средствах, которые могут нанести повреждение дорожному полотну; перевозить опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы; загрязнять дорожное покрытие, полосы отвода и придорожные полосы автодорог; использовать водоотводные сооружения автомобильных дорог для стока или сброса вод; выполнять на проезжей части работы, связанные с применением горючих веществ и др.

Кроме этого, сельхозтоваропроизводителям предложено для выполнения перевозок сельхозпродукции использовать специально оборудованные или создать временные съезды с полей на автомобильные дороги, а также обеспечить стоянку автомашин, ожидающих погрузку сельхозпродукции, вне полосы отвода автодорог.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter