Курянин получил 180 часов исправительных работ за незаконный оборот драгметаллов

- 28.07.2010, 12.18 -

Работник одного из пунктов приема цветных металлов г. Железногорска (Курская область) для личных целей использовал техническое серебро, которое изымал из поступивших для сдачи приборов. Таким образом железногорец нарушил правила оборота драгоценных металлов.

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2007 по ноябрь 2009 г. мужчина, будучи работником пункта приема цветных металлов, собирал для собственных нужд серебряные контактные пластины, предположительно, из автоматических выключателей и контакторов, которые поступали на пункт. О данных действиях он не предупредил своего работодателя, чем нарушил правила оборота драгоценных металлов на территории РФ. Выявить незаконный оборот помогла милицейская проверка.

Как сообщает «Эхо недели», по ее результатам возбудили уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»). В ходе следствия выявлено, что за два года работы на пункте приема цветного металла горожанин присвоил себе 34 контактные пластины, суммарный вес которых превышает 100 г. По неподтвержденной информации, собранные пластины железногорец хотел переплавить и сделать из них ювелирные украшения.

По решению городского суда за совершенное преступление мужчина должен понести наказание в виде 180 часов исправительных работ. И это еще не самый суровый приговор - мог бы быть и штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter