Курск. Умер брат Владимира Винокура

- 27.07.2010, 17.51 -

Накануне, 26 июля, известный артист Владимир Винокур потерял родного брата. Борис Натанович скончался на 66-ом году жизни. Администрация Курской области уже направила артисту соболезнования.

Как сообщает Комсомольская правда, Борис Винокур всю свою жизнь прожил в Курске. Сюда частенько наведывался с гастролями и Владимир Натанович - заодно была возможность пообщаться родными. В очередной раз Владимир Винокур собирался приехать в Курск этой осенью - привезти свою программу и увидеть родных.

Как сообщает Lifenews.ru, Борис Винокур скончался в Москве после проведенной на сердце операции. 16 июля в отделении кардиологии одной из столичных клиник ему провели операцию. По словам медиков, она прошла успешно, и никаких осложнений не предвидилось. Однако сильная жара, установившаяся в Центральной России, стала катализатором для резкого ухудшения самочувствия. Борис Натанович почувствовал себя плохо, а около 16.00 в понедельник его сердце остановилось навсегда.

- Это огромная трагедия для меня, - говорит Владимир Винокур. - Я отменил поездку в Юрмалу на «Новую волну», еще девять дней буду оставаться в Москве. Рассказать словами, какое это горе, просто невозможно...

Здоровье брата сатирика ухудшилось несколько лет назад: вначале заболели ноги. Борис Натанович с трудом передвигался, а потом и вовсе не мог обойтись без костыля. Затем начало сдавать зрение. В последнее время Винокур-старший выходил из дома только в сопровождении помощника. Несколько операций у лучших офтальмологов не дали нужного эффекта, зрение продолжало снижаться. 

- Перенеся 29 операций и 17 наркозов, любой человек обрел бы философское спокойствие, - сказал в одном из интервью Борис Натанович. - Тем более у меня есть такая "группа поддержки" - брат и его друзья-артисты.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter