Из-за дефицита питьевой воды в Курске снижают давление в трубах

Из-за дефицита питьевой воды в Курске снижают давление в трубах

- 26.07.2010, 12.03 - Анна Москалёва

Как отмечают специалисты, в Курске в связи с установившейся аномальной жарой отмечается увеличение водозабора холодной воды на 50%.

Как рассказал нашему агентству главный инженер МУП "Водоканал города Курска" Евгений Спицын, многие жители города жалуются на то, что днем и поздно вечером напор в кранах с холодной водой снижается до минимума. "Это вынужденная мера из-за возникшего дефицита питьевой воды, - отметил Евгений Спицын. - К тому же, многие куряне не понимают всей остроты вопроса и тратят воду, пригодную для питья, на полив огородов и приусадебных участков. Это недопустимо, поскольку именно из-за такого несознательного поведения нам приходится снижать давление в трубах". 

По словам Евгения Спицына, на выходных ситуация немного улучшилась благодаря дождю. Но если осадков на этой неделе не выпадет, то практика снижения давления будет продолжаться. "Пока что это единственный способ, который позволяет в часы пик - с 6 до 11 часов утром и вечером - подавать воду с максимальным напором", - подчеркнули в Горводоканале.

Кстати, за нерациональное использование питьевой воды специалисты "Водоканала города Курска" грозят штрафами.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter