10 районов Курской области из-за урагана остались без света

10 районов Курской области из-за урагана остались без света

- 26.07.2010, 10.30 -

Восемь тысяч курян пострадали от мощного урагана, обрушившегося на область в субботу, 24 июля. В результате прохождения атмосферного фронта, сопровождаемого шквалистым ветром и грозами, на территории Курской области произошли отключения электроэнергии в населённых пунктах десяти районов. К счастью, социально значимых объектов среди них не было.

Во второй половине дня 24 июля на ЕДДС муниципальных образований обрушился поток идентичных сообщений. Жители Курского, Тимского, Медвенского, Фатежского, Солнцевского, Железногорского, Курчатовского, Черемисиновского, Золотухинского и Конышёвского районов остались без электроэнергии. Для устранения возникшей ЧС были собраны дополнительные бригады РЭС районов. На сегодняшний день все ремонтно-восстановительные работы успешно завершены.

Не только люди стали жертвами природных катаклизмов. В тот же день на единый номер вызова экстренных служб «112» поступил звонок с сообщением о возникновении внештатной ситуации в с. Старый Лещин Солнцевского района. Сильный ветер сорвал более 350 шиферных листов на трех коровниках. Животные не пострадали.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter