Комитет по охране труда Курской области обсудил вопросы профилактики производственного травматизма

- 23.07.2010, 17.30 - Анна Москалёва

Сегодня в Доме Советов состоялось заседание комиссии Курской области по охране труда. Как пояснил председатель областного комитета по труду Сергей Малахов, это совещание плановое, поскольку вопрос охраны труда всегда находится на контроле главы курского региона.

На заседании обсудили работу координационных советов по охране труда муниципальных районов по созданию служб охраны труда и профилактике производственного травматизма. Кроме того, речь шла и о проблемах финансирования обучения руководителей и специалистов по охране труда, проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях бюджетной сферы. На заседании присутствовали представители инспекции по охране труда, работодатели и профсоюзные организации.

"Сейчас мы не имеем права вмешиваться в деятельность предприятия, однако пускать вопрос охраны труда на самотек - опасная практика. Стоит отметить, что благодаря принятым мерам травматизм в организациях Курской области снизился. Хотя на сегодня один из важных вопросов - это гибель трех рабочих на производстве, которые случились во втором квартале 2010 года", - отметил Сергей Малахов.

Аттестация рабочих мест тоже сейчас носит актуальный характер, поскольку если раньше аттестацию проводили только крупные предприятия области - МГОК, ГОТЭК, Курская АЭС - то теперь каждое предприятие обязано регулярно предоставлять документы в инспекцию по охране труда о проведении подобного мероприятия.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter