В Курской области ежедневно арестовывают торговцев наркотиками

- 23.07.2010, 12.32 -

За сутки на территории Курской области зарегистрировано 384 сообщения о преступлениях и происшествиях. Вчера в Курске было зафиксировано два случая гибели на воде – на Стрелецком озере и на Сейме в районе Теплого канала. Среди погибших 13-летняя девочка.

Также в милицейских сводках ежедневно фигурируют факты незаконного оборота наркотиков.  Совместно со службой госнаркоконтроля сотрудниками ОВД проводится операция "Мак". Вчера отделом милиции  №7 был пресечен факт сбыта приблизительно полукилограмма маковой соломки – это случилось на Магистральном проезде в Курске. Задержан покупатель – 22-летний юноша. А при обыске в квартире сбытчика 1957 г.р., кроме наркосодержащего сырья, обнаружено незаконно хранящееся оружие – обрез охотничьего ружья и патроны. Теперь ему может грозить сразу две статьи Уголовного Кодекса. Кстати, ранее этот человек уже был судим за распространение наркотиков.

Еще один арсенал хранился в подвале пятиэтажки по ул. Серегина. Его обнаружила хозяйка одной из кладовок, под которые было оборудовано подвальное помещение. Прибывшие сотрудники милиции оцепили дом, спасатели МЧС изъяли взрывоопасную находку – две гранаты и 16 патрон к пистолету Макарова. Сейчас следствием выясняется, каким образом взрывчатые вещества оказались в подвале.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter