В Курске не зарыто более 200 "ремонтных" ям
Фото с сайта www.gazetakoroleva.ru

В Курске не зарыто более 200 "ремонтных" ям

- 21.07.2010, 14.30 -

С января текущего года Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству Курска выдала предприятиям и организациям 407 ордеров на производство земляных работ, обязывающих завершить их в оговоренные сроки и благоустроить места разрытий.

В 184 случаях предписания инспекции выполнены своевременно и в полном объёме, а 223 ямы, которые месяцами затрудняют движение пешеходов, не зарыты и сегодня, несмотря на то, что сроки осуществления работ по многим из них давно прошли. В связи с чем МУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» была вынуждена напомнить об административной ответственности за нарушение Правил производства работ по прокладке и переустройству подземных инженерных коммуникаций в городе Курске.

Для граждан это – объявление предупреждения или наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – штраф от 2,5 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц - от 5 до 15 тысяч рублей.

За повторное нарушение в течение года действующих Правил применяются более жёсткие административные санкции: штрафы, налагаемые на закононепослушных граждан, возрастают до 1,5 – 2,5 тыс. рублей, на должностных лиц – до 3 - 5 тысяч, на юрлиц - от 10 до 30 тысяч рублей. В текущем году Администрацией города Курска по фактам нарушения сроков действия ордеров и качества благоустройства территорий после проведения земляных работ составлено 35 протоколов на общую сумму 75,5 тыс. рублей.

В числе тех, кто чаще других обращается в Администрацию Курска за разрешением на проведение земляных работ, МУП «Гортеплосети» и филиал ОАО «Квадра» - «Курская региональная генерация». «Гортеплосетям» в этом году было выдано 78 разрешительных ордеров, по 34 работы полностью завершены, на некоторых участках ещё ведутся ремонтные или восстановительные работы.

А вот к руководству филиала ОАО «Квадра» - «Курская региональная генерация» у инспекции по благоустройству города немало обоснованных претензий: из 37 ордеров, выданных в этом году, закрыто по всем правилам только двенадцать. Слишком затянулись работы по пр-ту Ленинского комсомола, 30 и ул. Энгельса (в районе спецавтобазы), на производство которых ордера выданы в апреле, по ул. Павлуновского, 5 и пр-ту Дружбы, 3 - 7, где к ним должны были приступить ещё в мае.

А по ряду адресов, где ремонтные работы уже завершены, благоустройство разрытой территории не дотягивает до того уровня, на котором оно было до этого, в частности: на пересечении улиц Резиновая и Харьковская, Димитрова и Гоголя, Дзержинского и Павлуновского, по ул. Дейнеки, 8, Красной Армии, 48 и на участке от улицы Добролюбова до улицы Гайдара, по ул. Карла Маркса, 66/5 (у магазина «Бетховен») и у домов 66/11 – 66/12 (в районе музыкального училища). Не возымели должного эффекта даже штрафы в размере 5 тысяч рублей, наложенные на должностных лиц ОАО «Квадра» «КРГ».

На пересечении улиц Димитрова и Гоголя, где до настоящего времени не выполнено должным образом благоустройство территории, земляные работы продолжаются по некоторым ордерам более 9 месяцев. А к капитальному ремонту теплопровода по улицам Радищева и Карла Маркса в районе Московской площади, ордер на проведение разрытий по которым выдан 31 мая, а работы должны быть завершены до 18 июля, вообще никто не приступал.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter